GIRONDE
Comité de Gironde de Natation 153 Rue David Johnston - 33000 BORDEAUX
Bienvenue sur le Site départemental de la Gironde

Mercredi 30 Avril 2014 - 13:58
973.jpgChampionnats de France N1 - La piscine de Tours accueille du 1er au 4 juin, les Championnats de France Juniors et Seniors de Nationale 1.

Le Comité Départemental de Natation de la Gironde sera représenté par les clubs de Pessac Nat'Synchro et des Girondins de Bordeaux.

En juniors, il y aura un ballet duo (cf. photo) de Pessac Nat’synchro qui passera par les barrages pour tenter de décrocher une place pour les préliminaires et un ballet d’équipe des Girondins de Bordeaux.

En toutes catégories il y aura 2 ballets combinés des Girondins de Bordeaux.
Lundi 28 Avril 2014 - 10:17
971.jpgWater Polo - Pro A Féminine - Les joueuses de l' Union Saint-Bruno Water-polo, n'ont pas réalisé l'exploit de gagner à Nice dans la 1/2 finale retour du Championnat de France de Pro A. Après la courte défaite à Bordeaux 6-7, l'Union Saint-Bruno Bordeaux s'incline 8-6 à Nice.

Les Bordelaises joueront la 3ème place du Championnat contre St Jean D'Angély,(Nautic Club angérien) le 3 Mai en Charente Maritime et le 10 Mai à Bordeaux.
Vendredi 25 Avril 2014 - 16:38
Circuit Départemental N°3 - ATTENTION, suite à un problème technique survenu vendredi matin à la piscine de La Teste, le circuit départemental N°3 ne pourra pas avoir lieu !
Jeudi 24 Avril 2014 - 10:24
967.jpgCircuit Départemental N°3 - Le Stade Nautique de La Teste de Buch accueille la dernière compétition qualificative pour les Championnats Régionaux Eté.

12 clubs et 97 nageurs sont engagés !

Suivez le LIVE de la compétition en cliquant ci dessous
Jeudi 24 Avril 2014 - 10:22
965.jpgChampionnats d'Europe Juniors - FÉLICITATIONS à Manon VIGUIER des Girondins de Bordeaux Natation qui décroche sa qualification aux Championnats d'Europe Juniors de Natation à Dordrecht (Pays-Bas) cet été !!!!!!

Cette qualification récompense les excellents Championnats de France de Manon, qui s'est imposée sur 100 et 200 NL lors des finales (15-16 ans) !!

BRAVO Manon  !!
Mardi 22 Avril 2014 - 10:29
963.jpgCoupe de France des Régions - FELICITATIONS à Elara HOCHET et Kenza CHADLY qui, avec la sélection Sud Ouest de water polo remportent la Coupe de France des Régions de Water polo !!!!!

A noter que ces 2 jeunes filles ont été intégrée cette année en équipe 1 de l'Union St Bruno, qui vient de perdre sur le fil le 1er match de sa 1/2 finale de PRO A contre Nice !
Samedi 5 Avril 2014 - 18:07
Natathlon 2 - Tous les résultats du Natathlon 2 sont disponibles en cliquant ci dessous.

Le problème informatique est résolu, les résultats complets sont bien disponibles.
Jeudi 3 Avril 2014 - 17:46
Championnats de France Maîtres - Bilan des Championnats de France Maitres de la semaine dernière: 71 nageurs qualifiés ont représenté 12 clubs du Comité de Gironde à Paris (G.Vallerey).

3 records de France ont été battu par Pierre Vetter (Girondins Bx) C1 au 100m 4 nages en 57.90 (1325 pts) , Loic Metais (BEC) C6 au 200m papillon en 2.24.23 et le relais 4x50m NL R6 du BEC.

Les 33 records régionaux améliorés reflètent un excellent niveau de performances des nageurs du département dans les catégories C1 à C12.
Jeudi 3 Avril 2014 - 11:06
957.jpgNatathlon 2 - Ambarès accueille le 2ème Plot du Natathlon samedi 5 avril. A cette occasion, 23 clubs de Gironde seront présents. 251 nageurs (127 filles et 124 garçons) sont inscrits à la compétition !!

En cliquant ci dessous, vous pouvez consulter le planning de la compétition, les listes d'engagements par clubs, les statistiques, etc... A partir de samedi matin, vous pourrez consulter les résultats de la compétition en Live.
Mercredi 2 Avril 2014 - 10:26
955.jpgChampionnats de France Handisport - FELICITATIONS à Priscillia FAUTRAT, licenciée au club du Bordeaux Etudiants Club (club labelisé "Handi Valide, pour une pratique sportive partagée") qui est devenue Championne de France du 50 Papillon ce week end lors des  Championnats d'Aix en Provence !!!!

BRAVO !!!
Mardi 1er Avril 2014 - 16:24
Pass'sports de l'eau - FELICITATIONS au 48 enfants qui ont validé le Pass'sports de l'eau lors de l'évaluation qui s'est déroulée dimanche 30 mars à la Piscine Tissot de Bordeaux.

Prochain RDV dimanche 6 Avril pour l'évaluation du Pass'Compétition Natation Course !

Comité départemental : GIRONDE
Tél. (1) : 05.56.44.00.80 - Tél. (2) : 06.08.28.86.82 - Mail :